DUR

微博@Dur__


垃圾仓库

【锤基】故作(坑)

肉呢:-D

喃风:

《故作》




HB TO @CoOlBeAr


Bug估计不少,非Thor2中情节


Cchan/


  


地牢里的警报骤然响起。


 


Loki对于突兀的黑暗十分不满,他之前正在看书。但他并没用魔法点起一团火焰,而是在黑暗中用猫一样的绿眼睛瞧着外面,脸上挂着似有似无的笑。这不过是他一贯的,等着看好戏的风格。


守卫似乎是逐渐抵挡不住了,今天越狱的魔物有点看头……Loki的笑意加深了一分,他不介意局面紧张到惊动Thor。这不是对于Thor的思念,只是顺便重温一下他那挥舞着锤子用蛮力战斗的傻样,对。


正当一头怪物踏上出地牢的台阶,雷神之锤呼啸而来。巨大的锤子将它砸得头破血流,连时机都掐得如此精准,是Thor带着他的弟兄们来了。


兵刃碰撞的声音和刺耳的吼叫此起彼伏,Loki却仿佛突然忘了自己的初衷,变得极其不耐烦。他坐下来心烦意乱地翻着书页,也就没看见屏障外Thor交代了Fandral一声,收回锤子朝Loki所在的牢笼奔来。


 


“Loki——”Thor低沉的声音让一张书页静止了一下。


随即Loki苍白的手指抚下它,抬头冷漠地瞥了Thor一眼:“Brother.”此外并无任何表示,就直挺挺地坐在那儿,似乎是有意让气氛尴尬到Thor开口。


每次他们弟兄俩僵持都是Thor先妥协,这次也没例外。


 


Thor视金色屏障如无物直接跨进了Loki的地盘。他能感受到,Loki身边眼镜蛇领地被侵犯一般骤然凶狠起来的气息。但他刻意忽略了,直入主题:“这次怪物们越狱,跟你有关系吗?”


Loki冰冷地笑了笑,他能听出Thor装腔作势的公式化口气,于是他给了一个模棱两可的回答:“你觉得的呢?”


他总是能精准地戳中Thor的不耐,然后无数次看见自己话音刚落后Thor握紧的拳头,并对此乐此不疲。虽然现在是处在黑暗中,但他可以想象这一许久未见的画面。


 


“我不想和你玩文字游戏,Loki,”Thor朝外面搙了搙嘴,Fandral他们战斗正酣,“我们在他们之前结束谈话比较好。面对我一个人其实比一行人要好。”你不喜欢“热闹”吧这句嘲讽的话,Thor还是没说出来。


 


“你的意思是,比让你那无能的弟弟接受一行人的嘲笑好?”Loki夸张地笑出声来,他努力让自己的声音听起来自在而满不在乎,“Thor你真以为我被关在地牢里就从此落魄脆弱了吗?那还真是可笑。”


“那么,你何必用魔法伪造出一副衣冠整齐的情景给我给所有人看。你并非不在乎,Loki.”Thor毫不留情地点破了这一点。


 


“是。”


 


Thor不知道Loki在验证哪一句话,但这不重要了。他在有心理准备的情况下有点惊讶地看着Loki真实的状况——


说实话也不算特别糟糕,但亲眼所见更……Thor找不到一个好的形容词。


他第一次看见Loki梳理得规整的头发变得像杂草一样蓬乱,祖母绿宝石般的眼睛刻上颓丧。这些让Thor僵硬的心又生出一种酸楚。


 


谁管他值不值得呢。


 


TBC


 


这是一个原本打算炖肉文的开头你信吗(。



评论

热度(6)

  1. DUR时越 转载了此文字
    肉呢:-D
  2. 你就浪吧时越 转载了此文字
  3. 夕 心性时越 转载了此文字
    那肉呢……